節約しながらダイエットも食生活は元気のみなもとバランスを考えた献立で節約美味しいご飯作る努力してます。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
今日の晩御飯 タイ風そうめん
2010-02-10 Wed 20:55
今日は、ヘルシーなタイ風そうめんを晩御飯に作りました。



作って美味しかったのでレシピ紹介します。

材料2人分

エビ 8尾 青梗菜 2株 セロリ1本 人参3㎝ 

そうめん150g 調味料 (鶏ガラスープの素

醤油 ごま油 各小さじ1豆板醤小さじ1/2から1お好みで

砂糖 塩 各小さじ1/2) レモン汁小さじ2弱


エビは尾の1節を残して殻を取り、背ワタを竹串で取ります。
青梗菜とセロリは茎と葉に切り分けます。
セロリの茎は人参と一緒に斜め薄切りします。
セロリの葉はざく切りにします。

鍋に 水 41/2カップ沸かし沸騰したら調味料を加え
エビ人参セロリ青梗菜の茎を入れて約2分、中火でゆでる
再び沸騰したら、そうめんを入れ青梗菜の葉も一緒に加え
混ぜながら、さらに1~2分ゆでる。
そうめんが柔らかくなったら、レモン汁小さじ2弱加えて
器に盛りセロリの葉を散らし出来上がりです。

15分で出来上がりです。
カロリーは1人分 395カロリー 塩分4.0g


タイ風そうめん

こんな感じです。
写真取撮ろうと思ってたのに気ずくのが遅く
食べた後だったので^_^;料理本から撮りました。

後は

シーチキンと塩昆布の炊き込みご飯

マカロニサラダ
(シーチキンキュウリコーン玉ねぎ1/4みじん切りマヨネーズ塩コショウ)
スポンサーサイト
別窓 | 献立 | コメント:1 | トラックバック:0 | top↑
<<生姜豆乳コンソメスープ | 節約もダイエットも・・・ | ガス設備点検^_^;>>
この記事のコメント
相互リンクの件
「節約・レシピ!簡単」管理人と申します。相互リンク(リンク集)をお願い致したく、連絡させて頂きました。当方は下記の通りです。
(URL)http://www.chokinbako.info/
(名称)節約・レシピ!簡単
(内容)節約法・節約レシピを紹介しています。
(タグ)<a href="http://www.chokinbako.info/" target="_blank">節約・レシピ!簡単</a><br />
*タグはサイト内「相互リンク・連絡」にも用意しております。
なお貴方は下記にてリンクしております。
http://www.chokinbako.info/2010/02/640.html
お手数を掛けますが、宜しくお願い致します。  「節約・レシピ!簡単」管理人
2010-02-27 Sat 18:03 | URL | 「節約・レシピ!簡単」管理人 #-[ 内容変更]
top↑
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
top↑
| 節約もダイエットも・・・ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。